ベーコンを挟んだ白菜ステーキ♡のレシピ
夕食はいつも食べごたえがありながらもできるだけヘルシーに作ってくれます。
昼はいつも高カロリーなものを食べがちなので大変ありがたいです。
そしていつもデザートを忘れない。妻と私はアイスが大好き。フルーツも大好きで良く食べます。
以下白菜ステーキのレシピ
白菜‥‥1/8個
ベーコンスライス‥‥2枚
オリーブオイルorサラダ油‥‥少々
酒‥‥おおさじ1/2
温泉卵‥‥1個
(粉チーズ)
(粗びき黒コショウ)
- 白菜(1/8個)の葉の間にベーコンを1枚ずつ挟む。
- 外葉側から楊枝を2~4本刺してとめる。
- フライパンに油を引いて熱し、白菜を入れ、断面をフライ返しなどで押し付けながら焼き色を付ける。
- 両面とも焼き色が付いたら、酒を加えて蓋をし、中火で3分程蒸し焼きにする。
- ひっくり返して裏面も3~4分蒸し焼きにする。
- 器に盛り、温泉卵を落とし、粉チーズ、黒コショウをかけて完成!!
白菜にベーコンを挟むという私にはない発想で作ってくれました。
普段から野菜をいっぱい食べるのは大変ですが、こうやって工夫してくれるので食べやすいです。お子様も野菜とお肉の組み合わせなら食べやすいかも?
私も舌がお子様なので‥‥笑
白菜がなかなかの食べごたえがあって十分お腹を満たせますよ。
それではまたの機会に。