うま味を引き出したナポリタン♪のレシピ
一人の時は100円の冷凍食品で食べてたナポリタンも妻が作ってくれました。
こういう時ありがたみを一層感じますね。
以下ナポリタンのレシピ
パスタ‥‥200g
ケチャップ‥‥お玉8文目~9分目
サラダ油‥ ‥大さじ1
ウインナー‥‥好きなだけ
(マッシュルーム)‥‥あれば
玉ねぎ‥‥半個くらい
ピーマン‥‥半個くらい
- ウインナー、(マッシュルーム)、サラダ油をフライパンで炒める。
- 1番に焼き目が付いたら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めていく。
- ケチャップを入れてさらに炒めていく。ケチャップの色が濃くなり、まとまってくるまでしっかり炒める。まとめる前にピーマンを投入し軽く炒める。
- まとまったら火を弱めて好みのオイルを入れ、ソースを伸ばし、パスタを投入。
妻はお惣菜を買わず、毎回手作りしてくれるので本当に感謝です。
ではまたの機会に。
良かったら色々クリックしてご協力お願いします。
↓家に飾っている造花